Ihr Hosting-Konto verfügt über einen integrierten Dateimanager, mit dem Sie Dateien in Ihr Hosting-Konto hochladen können.

HINWEIS: Mit dem in cPanel integrierten Dateimanager können Sie jeweils eine Datei gleichzeitig hochladen. Wenn Sie viele Dateien hochladen müssen (z. B. für eine ganze Website) empfehlen wir die Nutzung von FTP (weitere Informationen) oder das Hochladen einer komprimierten Dateisammlung (ZIP) und das anschließende Extrahieren.

So laden Sie Dateien mit dem Dateimanager hoch

1. Melden Sie sich bei Ihrer Kontoverwaltung an.
  2. Klicken Sie neben dem Hosting-Konto, das Sie verwenden möchten, auf cPanel.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Dateien auf Dateimanager.
  4. Wird ein Optionsfenster eingeblendet, wählen Sie das Verzeichnis aus, das Sie öffnen möchten, und klicken Sie auf Los.
  5. Gehen Sie zu dem Verzeichnis, in das Sie die Datei hochladen möchten.

HINWEIS: cPanel verwendet public_html als Stammverzeichnis der Website Ihres primären Domainnamens.

6. Klicken Sie auf Datei wählen, gehen Sie auf Ihrem lokalen Computer zu der Datei und klicken Sie dann auf OK.
  7. Klicken Sie nach dem Hochladen der gewünschten Dateien auf Zurück zu.